Cucina Tomasi Gianluca | PETTO DI POLLO IN MANTO DI RADICCHIO TREVIGIANO,MIELE AL BALSAMICO, CROCCANTE ALLA ZUCCA E CREMA DI PORRO ALLO ZAFFERANO
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PETTO DI POLLO IN MANTO DI RADICCHIO TREVIGIANO,
MIELE AL BALSAMICO, CROCCANTE ALLA ZUCCA E CREMA DI PORRO ALLO ZAFFERANO

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Ingredienti

  • 400  g petto di pollo
  • 100 g farcia di pollo (petto di pollo, panna, cipolla stufata)
  • 60 g radicchio tardivo trevigiano
  • 40 g pancetta stufata leggermente affumicata
  • 10 g uvetta sultanina
  • 20 g miele di acacia
  • 10 g aceto balsamico
  • 20 g granella di pane alla zucca tostato
  • timo, burro,olio extra vergine d’oliva, sale, q.b

Procedimento

Rifilate il petto di pollo e rosolatelo a fuoco lento in una padella antiaderente con poco burro e timo, insaporite e lasciate sul fuoco per alcuni minuti. Asciugate bene il petto con carta assorbente. Avvolgetelo con pellicola in modo da dargli una forma regolare.Scottate il radicchio in padella con poco olio, insaporite e scolate bene. Adagiate le fettine di pancetta tagliate sottili su un foglio di carta da forno  formando un rettangolo della lunghezza del petto. Tagliate il radicchio ed amalgamatelo con la farcia di pollo. Spalmatela sopra alla pancetta, mettete l’uvetta tagliata sottile, posizionate il petto ed avvolgete bene. Infornate a 160° per 8 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire, togliete la carta, pennellate la parte superiore con la riduzione di miele e balsamico, e ricoprite con il pane croccante. Tagliate in tranci regolari , e serviteli  con la crema di porro.

 

ingredienti per la crema di porro

60 g porro,10 g burro,100 g panna

0,05 g zafferano.

Procedimento

Tagliate il porro sottile, rosolatelo in una casseruola con poco burro, insaprite ed aggiungete la panna e lo zafferano.Frullate il tutto e regolate la densita’.