Cucina Tomasi Gianluca | SPAGHETTI INTEGRALI CON SALSA DI FICHI, CIPOLLA ROSSA E PANE CASERECCIO
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ricette
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SPAGHETTI INTEGRALI CON SALSA DI FICHI,
CIPOLLA ROSSA E PANE CASERECCIO

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Ingredienti per n°4 persone:

  • 350 g spaghetti integrali
  • 80 g fichi secchi
  • 20 g pinoli tostati
  • 80 g pancetta stufata affumicata
  • 100 g cipolla rossa
  • 50 g pane casereccio
  • 30 g grana padano grattugiato
  • n° 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, aceto,peperoncino, q.b.

 

Procedimento:

Tagliate la cipolla a velo e mettetela in padella con poco olio e l’alloro, insaporite bagnate con poco aceto. Aggiungete i fichi tagliati sottili e continuate la cottura per alcuni minuti. A parte in una padella con poco olio, rosolate leggermente la pancetta tagliata sottile, mettete poco peperoncino, prezzemolo tritato ed unite il pane tritato grossolanamente, unite la cipolla e versate gli spaghetti appena scolati. Paddellare cospargendo con il formaggio, i pinoli e servire.